ЧТО НУЖНО ЕСТЬ УТРОМ? 7 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА.
БЛАГОДАРЯ ПЕРВОМУ ПРИЕМУ ПИЩИ ОРГАНИЗМ ПОЛУЧАЕТ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ И НУТРИЕНТОВ ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ.
ЗА НОЧЬ РЕЗЕРВЫ ИСТОЩАЮТСЯ, А ПОЛЕЗНЫЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ИХ ВОСПОЛНИТЬ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ВАЖНО ПОДХОДИТЬ К ВЫБОРУ ЗАВТРАКА С УМОМ.
ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ, КАК ГРАМОТНО НАПОЛНИТЬ СВОЮ ТАРЕЛКУ В НАЧАЛЕ ДНЯ.
Полноценный завтрак, включающий в себя жиры, белки и углеводы, дает энергию на целый день и поднимает настроение, а также отлично запускает обменные процессы. Важно, чтобы он был сбалансированным.
Пропуск первого приема пищи зачастую ведет к перееданию и сильному чувству голода вечером.
Но что именно съесть с утра, чтобы правильно настроить организм на день?
Вашему вниманию предлагается список продуктов, которые идеально подойдут для завтрака.
7 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЗАВТРАК
1. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ДОЛГОЙ ВАРКИ
КБЖУ на 100 г: Белки – 12 г, жиры – 6 г, углеводы – 62 г. Калорийность – 350 ккал.
Почему полезно: Овсяные хлопья — источник клетчатки и медленных углеводов, при этом они обеспечивают заряд энергии надолго.
С чем сочетать: Фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Как готовить: Варите кашу на воде или молоке в течение 7-8 минут на медленном огне. Подавать кашу можно с любимыми фруктами, ягодами и орешками. Для того, чтобы разнообразить вкус добавьте корицу или ваниль.
2. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
КБЖУ на 100 г: Белки – 12,6 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 62,1 г. Калорийность – 310 ккал.
Почему полезно: В составе гречневой крупы много белков, клетчатки и сложных углеводов. Продукт даёт длительное ощущение сытости и заряд энергии.
С чем сочетать: Кефир, молоко, сливочное масло, яйца, овощи, грибы, зелень.
Как готовить: Обжарьте морковь и грибы с добавлением небольшого количества оливкового масла. Отварите крупу до готовности, соедините с овощами. Подавайте блюдо с яйцом всмятку. Не забудьте добавить любимые специи.
КБЖУ на 100 г: Белки – 8,9 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 38,8 г. Калорийность – 230 ккал.
Почему полезно: Цельнозерновой хлеб заменит изделия из белой муки. Состав богат пищевыми волокнами и сложными углеводами.
С чем сочетать: Топленое масло, сыр, авокадо, овощи и зелень, пасты из орехов.
Как готовить: Один из самых вкусных и универсальных вариантов — тост с арахисовой пастой. Он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сладкоежки могут добавить несколько кусочков банана.
КБЖУ на 100 г: Белки – 2 г, жиры – 20 г, углеводы – 6 г. Калорийность – 212 ккал.
Почему полезно: Авокадо насыщает организм полезными жирами и защищает от переедания в обед и ужин. Состав богат витаминами C, K, E, B5 и B6, калием и цинком.
С чем сочетать: Зерновой хлеб, творожный сыр, зелень с овощами, кускус, булгур, красная рыба, яйца.
Как готовить: Сделайте на завтрак тост с авокадо, кедровыми орешками, специями и яйцом пашот.
КБЖУ на 100 г: Белки – 12,7 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 0,7 г. Калорийность – 155 ккал.
Почему полезно: Яйца обладают высокой питательностью и быстро избавляют от чувства голода. В них также много железа, кальция и витамина B12.
С чем сочетать: Овощи, зелень, грибы, авокадо, семена и растительные сорта масла.
Как готовить: Соедините яйца, молоко и соль. Стенки формы для запекания смажьте растительным маслом. Чем меньше форма, тем пышнее будет омлет. Вылейте в форму яично-молочную смесь. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С.
КБЖУ на 100 г: Белки – 4,6 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 6,4 г. Калорийность – 65 ккал.
Почему полезно: Йогурт — это источник кальция, животного белка, калия, железа, витаминов А, С, группы В. Польза продукта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий.
С чем сочетать: Ягоды, фрукты, овощи, зелень, орехи, мед, пряности.
Как готовить: Приготовьте на завтрак парфе из йогурта, гранолы и свежих ягод. Выложите продукты слоями в прозрачную пиалу, украсьте орешками и веточкой мяты.
КБЖУ на 100 г: Белки – 16,5 г, жиры – 30,7 г, углеводы – 42,1 г. Калорийность – 510 ккал
Почему полезно: Семена чиа восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, регулируют уровень сахара в крови, также продукт — один из лидеров по содержанию растительных Омега-3.
С чем сочетать: Ягоды, фрукты и сухофрукты, орехи, йогурты, молоко, кефир.
Как готовить: С вечера в прозрачную пиалу к 3 ложкам семян чиа добавьте 1/2 стакана кокосового молока, 1/2 стакана воды, сироп тобинамбура и манго. Утром вас будет ждать чиа пудинг.
Простые принципы правильного питания
Витамины и минералы для организма
Чай и вся информация о нем: история, сорта, вред и польза. Как выбрать и правильно заваривать?
Как научиться готовить вкусное мясо за 10 минут
10 полезных продуктов, которые улучшают работу мозга
Здоровое правильное питание: принципы здорового питания
20 простых рецептов правильного питания на каждый день
Какие овощи полезны для человека и для чего
Что полезнее кофе растворимый или заварной
Гид по специям: учимся правильно применять
7 простых рецептов из овощей и фруктов для очищения организма
Не пропустите следующую статью,
в которой вы узнаете еще что-то полезное и интересное!
Вы можете оставить свои комментарии внизу страницы!
Так же Вы можете предложить свою тему для рассмотрения или свою статью для опубликования на страницам этого блога.
Комментарии