20 самых вкусных блюд для пикника


Отдых на природе в выходной летний денёк – мечта городских жителей. 

И мечта, при желании, вполне осуществимая! 

Семейный отдых с детьми или же выездное мероприятие с друзьями кроме культурной программы обязательно потребует и хорошо накрытого стола (столом на природе может стать красивая полянка или же специально оборудованное для таких посиделок место). 

Главная ваша забота накануне пикника – составление меню и воплощение его в жизнь. 

Чем можно угощаться на свежем воздухе? 

Тут всё зависит от ваших вкусов и финансовых возможностей. 

Классические или необычные бутерброды на закуску, лёгкие овощные салатики, холодное основное блюдо – запечённое накануне мясо, курица или рыба, фруктовый десерт. 

Не забудьте о напитках для детей и отдельно – для взрослых. 

Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? 

Держите 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!

Предлагаемые рецепты помогут вам подобрать наилучший вариант.


1. Завитки из слоеного теста

Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.

Понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.


2. Шашлык из картофеля

Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.

Понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.


3. Курица с маслинами и орехами 

Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.

Понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.


4. Люля-кебаб для пикника 

Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.

Понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.


5. Маринованные шампиньоны 

Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай масло, соус и специи, и замаринуй в этой смеси тщательно промытые грибы минимум на полчаса. Обжарь их на решетке или шампурах около 10 минут


6. Жареный арбуз для пикника

Для тех, кто жаждет летних экспериментов

Понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.

Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.


7. Карамелизированный лосось 

Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!

Понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.


8. Рулет из лаваша с ветчиной 

Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.

Понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь. Измельчи ветчину и зелень, и смешай все ингредиенты для начинки. Туда же добавь тертый плавленый сыр и майонез, заверни начинку в лаваш, отправь рулет на 3 часа в холодильник, а потом нарежь.


9. Хот-доги для пикника 

Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.

Понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.


10. Зеленый салат для пикника 

Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой. 


11. Шаурма с курицей

Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.

Понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.


12. Баклажаны на мангале 

Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.

Понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.


13. Цезарь-ролл с креветками 

Всем любителям салата цезарь посвящается!

Понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.


14. Вегетарианская шаурма для пикника 

Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.

Понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом и сахаром. Измельчи и обжарь грибы до испарения жидкости. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку, заверни шаурму и слегка поджарь.


15. Салат из белой редьки с горошком 

Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.

Понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай 


16. Огуречная закуска

Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.

Понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.


17. Буженина из свинины 

Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.

Понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.

Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.


18. Кабачки в сырной панировке 

Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.

Понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.


19. Сырные лепешки 

Еще один универсальный перекус с собой!

Понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.

Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.


20. Закусочные кексы 

Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.

Понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах. 


Источник


Не пропустите возможность сохранить у себя книгу с описанием еще большего количества рецептов для приготовления на открытом воздухе! 


200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов.

Вы собрались компанией либо семьей на природе? 

Потрескивают угли костра, подготавливается сочный шашлык либо люля-кебаб с луком, острыми специями и чесноком. 

Вы ощущаете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. 

Осталось еще раз перевернуть шикарное — угощение и шампуры готово. Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, необходимо как направляться к нему готовиться. 

Эта книга посоветует вам, как выбрать гриль, мангал либо барбекю, как верно и вкусно приготовить посредством этих старейших приспособлений разные блюда, которые потрясут ваших друзей и близких.




Вы можете оставить свои комментарии внизу страницы!

Так же Вы можете предложить свою тему для рассмотрения или свою статью для опубликования на страницам этого блога.


Самые полезные комнатные растения
Лайфхаки для дачи и красивого огорода своими рукам...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Пятница, 06 декабря 2024

s200

Присоединяйтесь к читателям моего блога прямо сейчас!