Как проверить молоко на натуральность


Недобросовестные производители иногда подмешивают в состав то, что совсем не должно быть в молоке.

Чтобы сделать молоко внешне гуще и жирнее, увеличить срок его хранения, некоторые недобросовестные производители идут на хитрость. 

Они подмешивают в состав продукта то, чего совсем не должно быть в нем, — соду, крахмал и мел.

Если вы не хотите питаться такой дрянью, проверяйте молоко дома на натуральность. Есть несколько методов.

  1. Налейте молоко в столовую ложку и поднесите к плите, нагревайте некоторое время, а потом слейте в мисочку. Если на дне ложки останется порошок, то значит, это молоко разводили крахмалом.
  2. Второй метод позволяет выявить соду в молоке. Накапайте в мисочку с молоком немного уксуса. Если продукт дал обильную пену, значит сода в составе есть.
  3. Мел в молоке выявит йод, накапайте немного этого вещества в продукт и посмотрите на его цвет. Если молоко посинело, значит, мел в его составе имеется.



Как очистить сковороду от нагара в домашних условиях

6 лайфхаков, которые перевернут ваше представление о стирке 

Что нельзя разогревать в микроволновке

10 шагов к долгой жизни

Инструкция. Как сделать, чтобы Telegram не сохранял фото и видео на телефон.

Потеряли СНИЛС, как его восстановить?

Кредит не брал, а требуют отдать? Что делать?

Получите 250 баллов за регистрацию в программе лояльности в Галамарт (1 балл = 1₽)!

Безопасность в интернете — как защитить себя и личную информацию

Зрение и гаджеты



Не пропустите следующую статью, 

в которой вы узнаете еще что-то полезное и интересное!



Вы можете оставить свои комментарии внизу страницы!

Так же Вы можете предложить свою тему для рассмотрения или свою статью для опубликования на страницам этого блога.


Что будет, если ходить 20 тысяч шагов каждый день
Как хранить картошку, чтобы не прорастала и не гни...

Читайте также:

 

Комментарии 1

Гость - tina.yeroshkina@mail.ru в Четверг, 05 октября 2023, 04:12

Здравствуйте. Поверьте — мел, крахмал и сода не самое страшное, что может быть в «молоке». Вот когда молоко стоя на столе 2 — 3 дня, превращается не в простоквашу, а в отвратительную слизистую гадость, или всё же в простоквашу, но горькую на вкус как хина — вот где ужас. Чем нас травят!

Здравствуйте. Поверьте — мел, крахмал и сода не самое страшное, что может быть в «молоке». Вот когда молоко стоя на столе 2 — 3 дня, превращается не в простоквашу, а в отвратительную слизистую гадость, или всё же в простоквашу, но горькую на вкус как хина — вот где ужас. Чем нас травят!
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Суббота, 24 февраля 2024

s200

Присоединяйтесь к читателям моего блога прямо сейчас!