Как проверить молоко на натуральность
Недобросовестные производители иногда подмешивают в состав то, что совсем не должно быть в молоке.
Чтобы сделать молоко внешне гуще и жирнее, увеличить срок его хранения, некоторые недобросовестные производители идут на хитрость.
Они подмешивают в состав продукта то, чего совсем не должно быть в нем, — соду, крахмал и мел.
Если вы не хотите питаться такой дрянью, проверяйте молоко дома на натуральность. Есть несколько методов.
- Налейте молоко в столовую ложку и поднесите к плите, нагревайте некоторое время, а потом слейте в мисочку. Если на дне ложки останется порошок, то значит, это молоко разводили крахмалом.
- Второй метод позволяет выявить соду в молоке. Накапайте в мисочку с молоком немного уксуса. Если продукт дал обильную пену, значит сода в составе есть.
- Мел в молоке выявит йод, накапайте немного этого вещества в продукт и посмотрите на его цвет. Если молоко посинело, значит, мел в его составе имеется.
Как очистить сковороду от нагара в домашних условиях
6 лайфхаков, которые перевернут ваше представление о стирке
Что нельзя разогревать в микроволновке
Инструкция. Как сделать, чтобы Telegram не сохранял фото и видео на телефон.
Потеряли СНИЛС, как его восстановить?
Кредит не брал, а требуют отдать? Что делать?
Получите 250 баллов за регистрацию в программе лояльности в Галамарт (1 балл = 1₽)!
Безопасность в интернете — как защитить себя и личную информацию
Не пропустите следующую статью,
в которой вы узнаете еще что-то полезное и интересное!
Вы можете оставить свои комментарии внизу страницы!
Так же Вы можете предложить свою тему для рассмотрения или свою статью для опубликования на страницам этого блога.
Комментарии 1
Здравствуйте. Поверьте — мел, крахмал и сода не самое страшное, что может быть в «молоке». Вот когда молоко стоя на столе 2 — 3 дня, превращается не в простоквашу, а в отвратительную слизистую гадость, или всё же в простоквашу, но горькую на вкус как хина — вот где ужас. Чем нас травят!