Что нельзя разогревать в микроволновке
Печь свч - незаменимый помощник на современной кухне. Ее используют в большинстве случаев для быстрого разогрева пищи. Это удобно, быстро, при этом экономится значительное количество посуды.
Но существуют продукты и посуда, которые категорически нельзя помещать в микроволновке, чтобы избежать пожаров вследствие взрывов и сохранить свое драгоценное здоровье.
Придерживаясь нижеуказанных рекомендаций, такое кухонное устройство, как свч, прослужит долгие годы, доставляя удовольствие своим хозяевам.
Нельзя помещать в аппарат посуду из любого металла. Исключение из правил составляют поддоны из алюминия. Их можно использовать для разогрева пищевых продуктов.
Самая подходящая посуда для разогрева в микроволновой печи - это жаропрочное стекло, пластик со специальной маркировкой - значком микроволновой печи.
Подойдет для разогрева пищи фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда, полностью покрытая глазурью.
Тонкостенное легкое стекло, хрусталь могут вывести из строя «кухонного помощника», подобная тонкая посуда под воздействием волн просто расплавится в рабочей камере.
Хрусталь изготавливают с добавлением свинца, серебра и других металлов.
У каждой хозяйки имеется посуда, разрисованная всеми красками радуги. Для ее изготовления используются часто покрытия, в состав которых входят металлы.
При использовании для разогрева тарелок, чашек с металлическим рисунком, они будут искриться и светиться.
Продукты в такой посуде будут испорчены, и может произойти поломка электронного устройства.
Продукты из молока ни в коем случае подогревать в печи свч нельзя.
Вкус и ценность молочного продукта будет окончательно потеряна, полезные бактерии навсегда исчезнут.
Молочнокислые изделия придут в негодность в процессе створаживания.
Герметично упакованную, в пленке или в пластиковой таре с закрытой крышкой еду нельзя помещать в микроволновке.
Перед разогреванием их обязательно необходимо приоткрыть.
Фольга, пищевая пленка также не подойдут для этих целей, если конечно не хочется увидеть искры от фольги и расплавленную жидкую массу от пищевой пленки.
Пищевые продукты такие, как курица, грибы при разогреве в микроволновке потеряют полезные свойства (быстро разрушаются молекулы белка), их лучше довести до нужной готовности на простой плите.
Мед конечно можно растопить в микроволновке, но при этом все его полезности навсегда исчезнут.
Для разогрева меда и сохранения при этом всех целебных свойств, лучше использовать паровую баню или поставить банку с медом в теплую воду (не горячую!).
Ни в коем случае нельзя помещать в печь свч яйца птиц в скорлупе, банки со сгущенкой. Произойдет расширение внутри оболочки и естественно будет взрыв, который небезопасен.
Микроволновая печь может выйти из строя, если запускать ее «вхолостую».
Вот, пожалуй, и все основные советы о том, чего не следует помещать в свч, следуя которым вы убережете от поломки микроволновую печь, спасете кухню и сбережете свое здоровье.
Не пропустите следующую статью,
в которой вы узнаете еще что-то полезное и интересное!
Вы можете оставить свои комментарии внизу страницы!
Так же Вы можете предложить свою тему для рассмотрения или свою статью для опубликования на страницам этого блога.
Комментарии 3
интересно !
как такое провернуть в домашних условиях ?
Не стоит экперементировать с микроволновкой!
Могут быть серьезные последствия!