Мифы о фрилансерах

 Некоторые работодатели до сих пор с опаской относятся к удаленщикам и считают, что те, кто работает из дома — не слишком надежны и продуктивны.

Миф 1: удаленщик отправит ваши секретные материалы конкурентам

Нет, если вы заблаговременно позаботитесь об этом вопросе. Есть много способов защитить конфиденциальные данные от разглашения:

1) Юридическое соглашение о неразглашении данных (NDA);

2) Работа в облачных сервисах, с доступом только для сотрудников (где есть функция немедленного исключения тех, кто уволился), а также защитой от скачивания и копирования;

3) Внутренняя защита программ и сайтов: двухфакторная аутентификация, регулярная перемена паролей и так далее.

Не помешает и просто поговорить с сотрудником и пояснить, о чем он может рассказывать посторонним, а что должно остаться только внутри компании.

Миф 2: с удавленниками невозможно наладить контакт: днем они спят, а работают по ночам

Да, некоторые люди привыкли работать ночами — но это не значит, что в экстренной ситуации вы не сумеете с ними связаться, ведь есть соцсети и телефоны.

Проблема может возникнуть и из-за несоответствия часовых поясов, но вы вполне можете договориться о том, в какие именно часы специалист обязательно должен быть на связи.

Если проблема в том, что фрилансер не может присутствовать на планерках и общих собраниях — просто делайте общие созвоны в Skype с записью видео. А чтобы команда общалась и между собой, создайте общий чат .

Миф 3: все договоренности только на словах, фрилансер может пропасть в любой момент

Если специалист работает давно и нацелен на стабильный рост, то он имеет статус ИП (или в некоторых регионах самозанятого).

Вы можете для минимизации рисков заранее посмотреть деловую репутацию, участие в судебных разбирательствах в качестве истца / ответчика, заключить типовой для вас договор и работать через р/счет организации.

Рекомендуем для основных направлений, которые вы отдаете на аутсорс, подготовить с юристом договоры, которые максимально защитят вас от наступления негативных ситуаций, например, большими штрафами и неустойками.

На самом деле большая часть мифов просто надумана, и для эффективной работы удаленного сотрудника, вам просто нужно найти ответственного специалиста.

Кроме того, стоит признать, что если у человека есть проблемы с самоорганизацией, расстановкой приоритетов и тайм-менеджментом — его продуктивность не изменится, где бы он ни трудился.

Сайт-визитка
Что такое продающий сайт?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.10.2023

s200

Не пропустите еще больше полезной информации!

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Подписано на блог 11 214 человек